« Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы ». Евангелие от Луки (гл. 8, ст. 17)
Журналы «Свидетелей Иеговы» запрещены к распространению в России. Однако сектанты продолжат нарушать закон и распространяют свои журналы. Они теперь убирают с обложки название своей секты. Однако содержание остаётся тем же, предлагаю вашему вниманию обложки одних и тех же сектантских изданий на русском и английском языках. Попробуйте найти в них отличия.
Приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 26 апреля 2010 г. № 268 аннулировано разрешение на распространение на территории Российской Федерации зарубежных периодических печатных изданий «Пробудись!» и «Сторожевая башня», выданное 24.07.1997 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати фирме Wachtturm Bibel - und Traktat-Gesellsсhaft, Deutscher Zweig, e.V. Заявитель и распространитель печатной продукции – Управленческий центр региональной религиозной организации Свидетелей Иеговы.
По сути это довольно жесткая инструкция, в которой говорится, что "...было бы хорошо, если бы редакции газет, в которых появляются статьи о нас, получали бы наши отзывы", и далее четко рассказывается, как нужно писать письма. Но документ этот, оказывается, не для глаз рядовых членов организации, а исключительно для совета старейшин: "Не делайте копий этого письма. Не вешайте это письмо или адреса (куда писать письма. - Прим. авт.) на доску объявлений". Судя по инструкции письма придут еще и главе отдела по регистрации религиозных объединений Минюста РФ, в Генеральную прокуратуру и по другим адресам, кои указаны в этом документе. Нам же в редакцию написал письмо некто Роман Шамрай, обвинивший "РГ" в распространении не соответствующих действительности сведений и неосведомленности автора публикации.
Имеют ли Свидетели Иеговы право шуметь о якобы своей дискриминации по религиозной принадлежности и обращаться в суды РФ по поводу закрытия их общин?
1.Сразу надо отметить, что по учению Свидетелей Иеговы все правительства (и Российское в частности) - это организация сатаны, и они проповедуют и с нетерпением ждут, когда будет уничтожена эта организация сатаны. Но при таком раскладе они как-то умудряются бегать к этому сатане и его служителям с жалобами позволить им нарушать его законы (=законы РФ)? Кто из настоящих христиан, терпящих нападки сатаны и его орудий, стал бы бегать за помощью к нему же? Никто... Кроме Свидетелей Иеговы...
Имеют ли Свидетели Иеговы право заявлять о своей дискриминации по религиозной принадлежности и обращаться в суды РФ с протестами против закрытия их общин?
1. Сразу надо отметить, что по учению Свидетелей Иеговы все правительства (и Российское в частности) - это организация сатаны, и они проповедуют и с нетерпением ждут, когда будет уничтожена его организация. И при таком раскладе они как-то умудряются бегать к этому сатане и его служителям, с надеждой, что он позволит им нарушать его требования (=гос.законы).
Кто бы из настоящих христиан, терпящих нападки сатаны и его орудий, стал бы бегать за помощью к нему же? Никто... Кроме Свидетелей Иеговы...
Результаты обыска офиса "Свидетелей Иеговы": найдены новые доказательства экстремистской деятельности сектантов
Уголовное дело по факту распространения религиозной организацией "Свидетели Иеговы" журналов, направленных на возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства, принимает новый оборот: при обыске изъяты свежие доказательства.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Свердловской области, 16 июля сотрудниками милиции был проведен обыск в офисе религиозной организации "Свидетели Иеговы", подозреваемой в разжигании религиозной вражды. Адвокат конторы оказывал активное сопротивление стражам правопорядка и пытался блокировать проведение следственных действий. Несмотря на это, мероприятие удалось провести. Изъятые в ходе обыска материалы переданы в Асбестовский следственный отдел и будут использованы в качестве доказательств по ранее возбужденному уголовному делу.
В Гомеле осудили Свидетеля Иеговы, требовавшего реализовать свое право на альтернативную службу
Суд Центрального района Гомеля признал Дмитрия Смыка, верующего общины «Свидетели Иеговы», виновным в уклонении от призыва в армию и приговорил к крупному штрафу.
6 ноября рассмотрение дела Дмитрия Смыка против военкомата было завершено. 23-летнего парня судья Григорий Дмитренко приговорил к штрафу в 100 базовых (3,5 миллиона) и обязал «отдать долг родине», как только решение вступит в силу. Дмитрий Смык вину свою не признает и собирается обжаловать решение в Гомельском областном суде.
О своей позиции Дмитрий Смык рассказал корреспонденту Odsgomel.org:
– Если Конституция Беларуси гарантирует мне право на альтернативную службу, то почему я не могу им воспользоваться?! Я в суде это говорил, что готов отдать долг родине, я готов это сделать, но другим способом – альтернативным, чтоб это не противоречило моей совести, моим религиозным убеждениям. Я готов принять альтернативную службу с любыми условиями: пусть она будет в три раза дольше, чем срочная, пусть это будет намного тяжелее, но я готов терпеть лишения, лишь бы моя совесть осталась чистой перед Богом.
Религиовед и правозащитник Виктор Одиноченко говорит, что в данной ситуации проявляются проблемы не общества, а государства, которое до сих пор не в силах законодательство привести в соответствие с Конституцией:
– Это результат бездействия наших чиновников, прежде всего, парламентариев. В 1996 году была принята новая редакция Конституции, где есть 57-я статья, которая предусматривает альтернативную службу. Но закона об альтернативной службе до сих пор нет, и возникают такие вот процессы из-за пробелов в законодательстве. И все они проходят в Гомельской области.
Виктор Одиноченко добавил, что первый такой процесс был в 2001 году, когда речичанин Валентин Гулай также отказался служить в армии по религиозным мотивам. Тогда дело дошло до Конституционного суда. В решении этого органа, подписанном Григорием Василевичем, говорилось: «В случае отсутствия закона действуют нормы Конституции». И на какое-то время «Свидетелей Иеговы», которые не могут служить в армии, оставили в покое.
Сейчас делом Смыка заинтересованы не только прокуратура и военкомат, но и правозащитники. Сегодня в Беларуси стартовала кампания «За альтернативную службу». Координатор кампании Михаил Пашкевич считает случай с делом Смыка показательным для всей страны:
– Вопрос о принятии закона об альтернативной службе, очевидно, назрел. Государство раньше могло говорить, что он нам не нужен, что альтернативная служба – это где-то далеко. Но когда появляются молодые люди, не готовые брать в руки оружие и нести за это ответственность, власть должна принимать меры. У нас 10 лет никак не могут принять этот закон, хотя Конституционный суд на стороне альтернативной службы. Так раз сам господин Василевич не можетдобиться того, чтоб его решения применялись, чья это проблема?
Верховный суд РФ не удовлетворил жалобу немецкого издательства, оспаривавшего решение о признании книг Свидетелей Иеговы экстремистскими
Верховный суд РФ не удовлетворил жалобу немецкого издательства, оспаривавшего решение о признании книг Свидетелей Иеговы экстремистскими Верховный суд РФ отказал 7 сентября в удовлетворении частной жалобы немецкого религиозного издательства "Wachtturm Bibel- und Traktat-Gesellschaft der Zeugen Jehovas", оспаривавшего решение Ростовского областного суда о признании 34 изданий Свидетелей Иеговы экстремистскими, сообщает информационно-аналитический центр "СОВА" со ссылкой на пресс-службу Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.
Напомним, 1 июня 2010 г. Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России подал жалобу на это же решение и подтвердившее его решение Верховного Суда РФ в Европейский суд по правам человека.
26 января состоится очередное рассмотрение судебной тяжбы секты «Свидетели Иеговы» с Роскомнадзором
Общество Сторожевой Башни Библий и трактатов свидетелей Иеговы (Германия) и «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» обжаловали в Девятом арбитражном апелляционном суде решение московского арбитража, который отказал заявителям в иске о признании недействительным приказа Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Приказом от 26 апреля 2010 года Роскомнадзор аннулировал разрешение на распространение на территории России зарубежных периодических печатных изданий «Пробудись!» и «Сторожевая башня», выданное в 1997 году Государственным комитетом РФ по печати. Как сообщало ведомство, разрешение аннулировано на основании решений судов Российской Федерации, признавших экстремистскими целый ряд материалов этих изданий. Публикации были включены судами в Федеральный список экстремистских материалов. Арбитражный суд города Москвы 27 октября 2010 года признал законным данное решение Роскомнадзора. Истцы, не согласившись с решением, подали апелляционную жалобу в 9ААС. Ее рассмотрение состоится 26 января 2011 года, сообщает «Право.ru».
Кто должен отвечать перед Законом: секта или антисектанты?
19 июля 2008 года «Общество сознание Кришны» провело крупное мероприятие религиозно-ритуального характера в парке им. Муравьева-Амурского города Хабаровска, которое было проанонсировано в СМИ и наружной рекламой как культурное мероприятие под названием «Фестиваль культуры Индии». Студенческая молодежь, в целях предупреждения жителей города Хабаровска о религиозном характере мероприятия, раздала информационные листки «Осторожно, секта!» тем горожанам, которые посетили данное мероприятие. Однако, по обращению представителей «Общества сознания Кришны» и по требованию руководителя «Центр Обществ сознания Кришны в России» Зуева С.В., прокуратурой Центрального района города Хабаровска в отношении некоторых молодых людей, принявших участие в распространении информационных листков «Осторожно, секта», было возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ.